В Ростове-на-Дону, во дворе своего дома, избит скандальный журналист, блогер, Сергей Резник

10/23/2013 - 07:32

На скандально известного ростовского журналиста и блогера Сергея Резника совершено нападение во дворе многоэтажного дома, где он проживает со своей семьей. Сергей с женой направлялись к своему подъезду (ну точь как в Бирюлево)накануне поздно вечером, когда его супруга заметила двоих неизвестных, целенаправленно двигающихся в их сторону. В руках, так рассказывает жена Сергея Резника, у одного был пистолет, по всей видимости, травматический, у другого - бита. Из пистолета был сделан выстрел, прямо направленный в Сергея Резника. Каким-то образом, пуля прошла мимо, Сергей в это время упал. Но потом в ход пошла бита. Били жестко. Удары сыпались в область спины, шеи, головы. У потерпевшего журналиста травмирована правая рука, следы от ударов на спине, в области шеи. И как правило... "нападавшие скрылись с места преступления".

Была вызвана "скорая". Зафиксированы побои. По информации СМИ, Сергей Резник госпитализирован.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, журналист Резник находится в жестком противостоянии с местными властями - исполнительной, судебной, правоохранительной, прокурорским ведомством. На него заведено 5 уголовных дел. Еще 2 готовятся к производству. Накануне он получил предупреждение от региональных прокуроров о недопустимости экстремистской деятельности. Тем не менее, после этого он с сарказмом высмеял областного экс-прокурора Романа Климова. Так каких результатов расследования нападения на Резника можно ждать? На утро 23 октября известно, что пока уголовное дело по факту нападения на Сергея Резника не заведено. Поиска преступников "по горячим следам" не организовано.

Напомним, что в Ростове-на-Дону это уже не первый случай нападения на известных журналистов. Стоит только вспомнить: Сергей Слепцов, ныне покойные Вячеслав Ярошенко и Виктор Афанасенко, Александр Толмачев ( в настоящее время он находится под стражей, идут судебные слушания, ему грозит до 12 лет лишения свободы).

Мы следим за развитием событий.

Новые подробности покушения на Сергея Резника читайте в материале http://u-f.ru/News/u3/2013/10/24/663715

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: