Акт вандализма омских подростков. Осквернено 87 могил на местном кладбище

10/23/2013 - 06:40


22 октября в полицейское ведомство Омска поступил звонок. Жители Одесского района города Омска сообщали об осквернении большого количества могил на городском кладбище.

Омские стражи порядка выехали на место происшествия. В ходе оперативных мероприятий выяснено, что совершен погром на кладбище, осквернено 87 могил, разбиты надгробные плиты, сломаны металлические ограждения, кресты. По горячим следам удалось задержать двух несовершеннолетних "погромщиков". Уже проведены допросы. Заведено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка по ч.2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Второму задержанному - 14 лет. К нему не может применяться мера уголовной ответственности. Привлечены его родители. Также полицейские выяснили, что количество подростков, участвующих в осквернении могил, было значительно больше. Установлены их имена, фамилии и место жительства. От ответственности никто не уйдет.

Это не первый акт вандализма в отношении мест захоронений на городских кладбищах. 77 могил в июне 2013 года было изуродовано в Пермском крае, 14 - в Красноярском крае. Известны случаи вандализма в отношении могил ветеранов ВОВ в Ростовской области.

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: