Многочасовой ливень в Ростове-на-Дону погрузил город в мутные потоки воды и темноту (+фото)

10/20/2013 - 07:52

Служба МЧС и коммунальщики донской столицы восстанавливают последствия ливня-потопа, который погрузил Ростов-на-Дону в мутные потоки воды и темноту. Все началось субботним вечером. Сначала тучи затянули город настолько, что было непонятно: 5 часов вечера или глубокие сумерки? В 17.20 крупные капли дождя упали на город, далее - уже ливень. А через 30 минут, ближе к 18.00, на улицах и дорогах донской столицы началось наводнение.

Город сотрясали гром и молнии, Ростов-на-Дону погрузился во тьму. Большинство районов остались без энергоснабжения. Ливень закончился ближе к утру воскресенья, 20 октября.

"Подтопленными оказались большое количество автомобилей, водители которых в момент ливня находились за рулем. Также были подтоплены ряд низин в городской черте. Для ликвидации последствий был создан оперативный штаб, задействованы шесть расчетов спасателей, при этом в обычные дни дежурят два расчета. Продолжается откачка воды", - передает представитель МЧС по Ростовской области Элина Багатурия.

Пострадавших в результате разыгравшейся стихии - двое. Это мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле, на которое упало дерево, от порыва ветра.

Непогода стала причиной обрушения стены частного дома по улице Красноаксайской, 4. В результате происшествия никто не пострадал, трех человек, которые находились в этот момент дома, приютили соседи.

Служба синоптиков передает, что непогода, дождь, сохранятся в Ростове-на-Дону и в воскресенье. К тому же ожидается понижение температуры воздуха на 5 - 7 градусов.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: