Бюджетный кризис: каждый день обходится экономике США примерно в 160 млн долларов убытков

10/09/2013 - 05:48

Экспертная компания "Ай-эйч-эс глобал инсайт" /IHS Global Insight/ подсчитала, что бюджетный кризис в США за первые 8 дней нанес ущерб экономике почти в 2 миллиарда долларов.

Так туристический бизнес терпит убытки из-за приостановки финансирования государственных парков, заповедников, музеев. Аэрокосмическая корпорация "Локхид-Мартин" отправила 2,5 тысячи сотрудников в вынужденные отпуска, так как госзаказы, выполняемые корпорацией, бюджетными средствами не подпитываются. Американское правительство функционирует не на полную мощность. Его деятельность не подкреплена финансовыми средствами.

Экономист МВФ Оливье Бланшар заявляет, что если так пойдет и дальше, то это может привести к "рецессии или даже чему-то похуже". Конгресс США, а именно республиканцы, и Белый Дом так и не пришли к единому мнению по принятию бюджета. Хотя экспертное сообщество констатировало, что такое противостояние случается практически каждый год и заканчивается одним и тем же: потолок госдолга поднимают еще на пару триллионов и бюджетный закон приходит в действие.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: