МИД России направил Нидерландам резкую ноту протеста

10/08/2013 - 05:34

Внешнеполитическое ведомство России направило категоричную ноту протеста властям Нидерландов. Причиной данного ультиматума явилось дерзкое нападение c избиением нашего посланника в этой стране - Дмитрия Бородина. Как сообщалось ранее, полиция ворвалась в его дом, Бородин был избит и отправлен в полицейский участок, где провел всю ночь.

По рассказам Дмитрия Бородина, в его квартиру в ночь на 7 октября позвонили люди, одетые в полицейскую форму. Документы они не предъявили. "Полицейские" утверждали, что прибыли по звонку соседей. Жалобы поступили на то, что здесь, якобы, плохо обращаются с детьми. Бородин предъявил документы , указывающие на политический статус. Но его повалили на пол и начали избивать. Одев наручники, отправили в полицейский участок, где он провел ночь на 7 октября. Туда же прибыл сотрудник посольства РФ в Голландии и забрал Бородина.

Представитель МИД России Александр Лукашевич, заявил о тщательном расследовании данного ЧП со стороны дипмиссии в Голландии, а также акцентировал внимание, что данное ЧП является грубейшим нарушением всех правил и норм дипломатических отношений, и, самое главное, положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: