Официальный Вашингтон: Барак Обама не полетит на саммит АТЭС в Индонезию, на остров Бали

10/04/2013 - 06:52

Официальный представитель Вашингтона сообщил, что поездка президента Америки Обамы в Азию, а также на саммит АТЭС отменяется. Причиной отмены ряда официальных мероприятий является несогласованность закона о бюджете на 2013-2014 годы в Конгрессе США. Как известно, американское правительство приостановило свою работу в связи со сложившейся ситуацией по принятию бюджетного документа.
Как сообщалось ранее, в субботу, 5 октября, Обама должен был отправиться в азиатское турне, включающее посещение Малайазии, Филиппин, Индонезии и Брунея. Также накануне сообщалось, что 7 октября, в День рождения Владимира Путина, в ходе саммита АТЭС состоится встреча глав России и США, на которой будет продолжено обсуждение "сирийского вопроса" и ряда других тем. Надо отметить, что инициатива встречи двух президентов - России и США - исходила от российской стороны. Параметры встречи согласовывались и не были до конца определены. Но, по всей видимости, встреча не состоится и диалог продолжен не будет.

Напомним, что 5-7 октября в Индонезии, на острове Бали пройдет саммит АТЭС, а буквально через 2 дня, 9-10 октября, в Брунее состоится совещание Восточно-Азиатского сообщества.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: