Москва: сотрудники МВД задержали банду "торговцев должностями" . Среди них - бывший справедливоросс

10/03/2013 - 09:21

Крупномасштабную операцию по задержанию банды мошенников провели сотрудники МВД в Москве. Операция по задержанию проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке полицейского спецназа. Попались преступники что называется на "должности замгубернатора Рязанской области", которую они предлагали "купить" одному из коммерсантов за 5 миллионов рублей.

Бандиты находили руководителей коммерческих структур, владельцев бизнеса, которые не прочь были попасть на высокие должности в госслужбе. Представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников, депутатов ГД России, региональных законодателей. Представитель МВД сообщает, что один из членов бандгруппы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. С 2010-го по 2012 годы он состоял в центральном совете партии "Справедливая Россия, возглавлял отдел по работе с ее сторонниками.
Задержание банды прошло у гостиницы "Украина", где коммерсант "расплачивался" за должность замгубернатора Рязанской области и передавал преступникам требуемую сумму денег - 5 миллионов рублей.

В квартирах задержанных и на местах работы уже проведены обыски. Изъяты фальшивые документы, печати, удостоверения, оружие как травматическое, так и огнестрельное, ПМ. Это вещественные доказательства занятия преступной деятельностью. Сегодня суд определит членам банды меру пресечения. Следствие и прокуратура настаивают на содержании под стражей.

Мы следим за развитием событий.

В 17.00 мск стало известно, что суд избрал меру пресечения для банды мошенников - домашний арест. Следствие и прокуратура не возражали. Потерпевшие по делу в недоумении.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: