Дагестан, Дербент: заблокированные боевики отказались от переговоров. Идет активная фаза боя

09/27/2013 - 08:50

Как сообщает МВД по Республике Дагестан, переговоры с боевиками, заблокированными в одном из домов Дербента, не дали никаких результатов. Боевики не сдаются. Началась боевая операция по захвату участников НВФ. Есть ли погибшие и пострадавшие, неизвестно. Представитель ГУ МВД по Дагестану сообщает. "По предварительным данным, блокирован один из бандглаварей, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни." 23 сентября террорист-смертник в заминированном автомобиле врезался в здание РОВД Табасаранского района в селе Хучни. 2 полицейских погибли. 16 были ранены и доставлены в больницу.

Как сообщалось ранее, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что принято решение убедить членов НВБФ вернуться к мирной жизни. В связи с этим заявлением силовики пытались уговорить боевиков сдать оружие и выйти из здания, где они заблокированы. Мирных результатов от этих переговоров не последовало.

Эксперты неоднократно утверждали, что между социально-экономическим положением в СКФО и терроризмом есть непосредственная связь. Недавний анализ ситуации показал, что положение дел не меняется. Налоги в госказну не платятся, растет безработица и госдолг. Задолженность в сфере ЖКХ составляет десятки миллиардов. Уровень коррупции запредельный. Есть определенный момент привыкания к этой ситуации. Люди адаптировались к жизни за счет постоянных дотаций. Подчас чиновники и боевики имеют преступную связь. Избранный глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявляет о намерении исправить ситуацию.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: