США, штат Монтана: школьный учитель, изнасиловавший ученицу, отбыл срок наказания в один месяц

09/27/2013 - 07:36

Стейси Дин Рэмбольд, работая школьным учителем в одном из учебных заведений штата Монтана, неоднократно домогался девочки 14 лет Черис Моралес, а потом изнасиловал ее. За это преступление он был уволен с работы и попал под суд.

В ходе судебного разбирательства судья Тодд Баф принял доказательства защиты учителя-педофила как основание для принятия судебного решения. Адвокат Рэмбольда убедил Бафа, что девочка выглядит намного старше своих лет. Судья назначил наказание педофилу в виде лишения свободы на 31 день. Испытательный срок на 14 лет. Позже судья пытался пересмотреть свое решение, но решением Верховного суда штата Монтана он был отстранен от работы и лишен права заниматься судебной практикой. Малолетняя жертва насильника Черис Моралес покончила с собой накануне своего 17-летия.

Рэмбольд отбыл наказание и вышел на свободу в четверг, 26 сентября. Общественность встретила его у выхода тюрьмы окриками, угрожающими плакатами и закидала овощной гнилью. Более того, активисты-правозащитники написали заявление в Верховный суд штата Монтана с требованием лишить свободы судью Бафа. Мать школьницы Черис Моралес назвала поступок судьи возмутительным и заявила, что продолжит борьбу и накажет судью Бафа.

Сам преступник-педофил от общения с прессой отказался. 14 лет он будет находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов штата Монтана. Переезд в другой штат ему запрещен.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: