Валерий Зеренков отправлен в отставку. Александр Хлопонин представит врио главы Ставропольского края уже сегодня

09/27/2013 - 05:18

"ЮФ" сообщал не раз в своих новостях, что отставка Валерия Зеренкова, губернатора Ставропольского, края уже "не обсуждается". С Зеренковым все решено на самом высоком уровне. http://www.u-f.ru/News/u250/2013/09/25/662155

Накануне стало известно, что Валерий Зеренков подал на имя президента России прошение об отставке, сегодня в регион прибывает Александр Хлопонин - полпред в СКФО, он представит врио губернатора Ставропольского края. Утренний номер "Известий" сообщает, что им будет первый замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, вице-губернатор Владимир Владимиров.

Напомним, еще в июле Валерий Зеренков не думал ни о какой отставке и был полон планов на будущее: http://u-f.ru/News/u20/2013/07/16/658113

Член политсовета «Единой России» Николай Новопашин комментируя отставку Зеренкова сказал, что губернатор уходит по состоянию здоровья, он сильный управленец и справлялся со своим назначением. В регионе есть проблемы, но Зеренков знал пути их решения.
Эксперты, говоря об отставке главы региона Зеренкова, указывают на падение экономики в регионе, межнациональные проблемы, сокращенный бюджет, сокращение социальных программ и о готовящемся социальном взрыве населения.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: