Коррупционный скандал в вузах Ставропольского края: 6 уголовных дел за взятки возбуждено в отношении доцента Юрия Усманского

09/26/2013 - 11:58

Следователи СУ СК России по Ставропольскому краю возбудили сразу 6 уголовных дел в отношении Юрия Вячеславовича Усманского, заведующего кафедрой иностранных языков Пятигорского медико-фармацевтического института.
Он подозревается в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следователи выяснили, что во время летней сессии 2013 года доцент Усманский получил от 5 студентов взятки по 6 тысяч рублей за успешную сдачу экзаменов и зачетов.

В июле месяце 2013 года он потребовал от одной из абитуриенток 100 тысяч рублей, якобы, для оказания ей конкретной "помощи" при зачислении и передачи этой денежной суммы вышестоящим должностным лицам, ответственным за зачислении студентов.

В отношении Юрия Усманского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Идут следственные действия. В круг подозреваемых входят еще ряд преподавателей Пятигорского медико-фармацевтического института.

Мы следим за развитием событий.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: