Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер отпущен под домашний арест и находится на съемной квартире в Минске

09/26/2013 - 07:14

Алексей Басистов, адвокат главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, только что сообщил, что его подзащитному изменена мера пресечения на домашний арест. Сотрудники КГБ Белоруссии поместили Владислава Баумгертнера на съемную квартиру в Минске. На обвиняемого гендиректора "Уралкалия" одет электронный браслет. Квартира находится под круглосуточным тщательным наблюдением спецслужб Белоруссии.

Напомним, что Владислав Баумгертнер был приглашен на переговоры в Минск премьер-министром Белоруссии в конце августа 2013 года. 26 августа гендиректор "Уралкалия" прилетел в Белоруссию на деловую встречу, но после проведенных переговоров был задержан на трое суток. Потом ему было предъявлено обвинении в захвате совместного предприятия России и Белоруссии - БКК. Баумгертнера поместили в СИЗО КГБ, где он провел месяц. Также в международный розыск был объявлен Сулейман Керимов, основной владелец "Уралкалия". Ему белорусская сторона инкриминирует статьи УК "превышение должностных полномочий" и "организацию захвата совместного предприятия России и Белоруссии - Белорусской калийной компании (БКК)".

Как сообщалось ранее, накануне в Сочи, где проходила встреча глав стран ОДКБ, Путин и Лукашенко в закрытой обстановке вкратце обсуждали дело "Уралкалия".
По всей видимости, эта закрытая встреча была достаточно эффективной.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: