Многомиллиардные контракты Минобороны и "Воентелекома" проверяют на коррупцию

09/25/2013 - 07:12

Накануне сотрудники МВД и ФСБ России задержали руководителя ОАО "Воентелеком" Николая Тамодина ( на фото). Инкриминируемая статья генеральному директору - 159, ч.4, мошенничество в особо крупном размере. Обстоятельства этого уголовного дела таковы: в 2011 году ОАО "Воентелеком" заключило с министерством обороны России (министром был в это время Анатолий Сердюков) контракт на поставку нового специального технического оборудования связи на общую сумму 700 миллионов рублей.

Условия контракта не были выполнены, более того, Тамодиным и руководителями ряда аффилированных коммерческих структур была разработана преступная схема, по которой минобороны было поставлено спецтехоборудование, списанное ранее в связи с моральной и физической амортизацией. Надо отметить, что старое оборудование также принадлежало минобороны России, т.е., как предполагают следователи ГВСУ, здесь не обошлось без высокопоставленных чиновников минобороны. Не исключено преступное участие в исполнении данного госконтракта и Анатолия Сердюкова.

ГВСУ было принято решение проверить все многомиллиардные контракты, заключенные ОАО "Воентелеком" и минобороны. Только 4 из 7 заключенных госконтрактов составляют стоимость 23 миллиарда рублей. Еще 3 контракта - на 18 миллиардов рублей.

Напомним, что Николай Тамодин задержан в своей московской квартире 24 сентября. Сейчас он под арестом. Мера пресечения для коррупционного гендиректора будет определена в ближайшее время.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: