Александр Лукашенко стал лауреатом Антинобелевской премии (Ig Nobel prize)

09/13/2013 - 06:17

12 сентября 2013 года в Гарвардском университете чествовали лауреатов Антинобелевской премии (Ig Nobel prize). Лауреатами данной премии становятся известные люди, которые поразили общественность своими открытиями до смеха. В 10 категориях данной премии, лауреатами стали, ученые, политики, общественные деятели.

Так в одной из категорий - за самый нелепый запрет - награды удостоился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как известно в 2011 году, после выступлений белорусской оппозиции, которые, протестуя, молча аплодировали, президент Лукашенко наложил запрет на это действо, тог есть все публичные хлопанья в ладоши - стали вне закона. Более того, суд Минска назначил штраф одному из нарушителей. Потом оказалось, что он инвалид, с одной рукой. И хлопать в ладоши ему не представляется возможным.

Исследователи навозных жуков, которые "доказали", что дорогу домой насекомые находят по Млечному пути, стали номинантами в области биологии. Лауреатами Антинобелевской премии по психологии стали исследователи, выяснившие, что пьяные люди считают себя более красивыми и очень привлекательными.

Основатель премии - писатель-юморист, редактор нескольких юмористических журналов - Марк Абрахамс. Премия вручается с 1991 года. В России ее называют - Шнобелевская премия.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: