Саид Амиров готовил с подельниками "авиационный теракт". В самолете находился его главный политический конкурент

09/11/2013 - 06:26

Во вторник, 10 сентября, стало известно, что Саид Амиров, экс-мэр Махачкалы, со своими подельниками, Джапаровым (племянник Амирова, вице-мэр Каспийска) и Абдулгамидовым (бывший помощник прокурора Каспийска) готовили террористический акт в отношении высокопоставленного чиновника и политика Республики Дагестан. "ЮФ" сообщал об этом заявлении Следственного комитета России в материале
http://u-f.ru/News/u20/2013/09/10/66119

Выяснены некоторые подробности и конкретные жертвы этого планируемого теракта. Дело в том, что на протяжении ряда лет у Амирова был главный политический конкурент - Сагит Муртузалиев, руководитель Пенсионного фонда по Республике Дагестан. И зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", который понадобился Амирову как организатору теракта, предназначался для подрыва самолета, на котором Сагит Муртузалиев, практически еженедельно, летал в Москву из аэропорта Уйташ, недалеко от Каспийска. Здесь же, в Каспийске, находилась "штаб-квартира" Абдулгамидова ( по кличке Колхозник), исполнителя всех криминальных заказов Амирова.

Сагиту Муртузалиеву стало известно о готовящемся на него покушении и он изменил свой маршрут. Ближайший аэропорт, наиболее безопасный, расположен в Кавминводах Ставропольского края. Добираться до него несколько часов. Но Муртазалиев принял решение - в командировки отправляться из Кавминвод. Это было безопаснее. Амиров и Абдулгамидов быстро меняют место дислокации. Чтобы все-таки сбить самолет, в котором Муртузалиев направляется в Москву, штаб-квартиру открыли в Кавминводах. А подрыв самолета планировалось осуществить ПЗРК "Стрела-2М".

Как сообщал ранее Следственный комитет России, Амиров подозревается еще в ряде громких преступлений, среди них - преступления террористической направленности. Вчера данное обвинение предъявлено экс-мэру Махачкалы и его подельникам. Для защиты Амирова это было полной неожиданностью.
Напомним, что Амиров арестован 1 июня 2013 года в своем доме в Махачкале. Ему предъявлено обвинение в организации убийства следователя СУ СК России по РД Арсена Гаджибекова.
В настоящее время СК России готовится предъявить Амирову еще ряд обвинений. Но об этом позже...

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: