Амур у берегов Комсомольска приблизился к 9 метрам. Пострадавших уже 7500 человек

09/10/2013 - 07:21

Амур у берегов Комсомольска продолжает наступать на жилые дома. Подтопленных жилищ все больше, затоплены участки дорог, объекты инфраструктуры. Пострадавших уже в порядке 7500 человек. Люди порой буквально бегут из подтопленных домов, бросая домашних животных.

Спасатели, военные, волонтеры, выполняя свою работу, оказывают помощь не только людям, но и домашним животным. Сотрудники МЧС рассказывают, что все больше и больше брошенных собак, домашних животных встречают на затопленных территориях. Собак извлекают из затопленных будок, грузят на лодки и вывозят на более безопасные места. Людей переправляют в ПВР.

Пик наводнения, по прогнозам метеослужб, ожидается на этой неделе. В настоящее время Амур "добрался" до отметки 9 метров. Отступать пока не собирается. Да и после падения уровня воды в реке, возвращаться в затопленные дома будет невозможно. Температура воздуха в регионе все ниже. И "просушить" жилье и подпол будет невозможно. В настоящее время идет укрепление дамб. В регион прибывают новые отряды военных и служб спасения.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: