Удар по Сирии: США переходит на сторону России

09/10/2013 - 05:33

Саммит "большой двадцатки" все-таки не прошел даром в обсуждении сирийского вопроса. Прошло три дня с момента возвращения Обамы на родину, как из Белого дома начали поступать вполне приемлемые заявления по вопросу "военного вторжения" - быть или не быть?
Белый дом уже c понедельника, 9 сентября, сообщает, транслируя по американским телеканалам, что вопрос "военного вторжения" в Сирию может пойти по другому сценарию. А по сути - его просто может не быть. Предложение России - все запасы химоружия в Сирии должны быть переданы под международный контроль - устраивает американцев.

Сам Обама называет это предложение "позитивным движением" в сирийском вопросе. Также президент заявляет, что если это на самом деле произойдет, то они откажутся от военного удара. Тем не менее, эксперты констатируют, что определенные подвижки в "нашу пользу" произошли еще на саммите в Санкт-Петербурге. Военные корабли ВМФ России буквально один за одним прибывали в Тартус (порт в Сирии). По всей видимости, Обамы быстро и четко понял, что заявление России - Сирию мы в беде не бросим - это не просто слова.
11 сентября конгресс США должен дать свой ответ Обаме по вторжению в Сирию. Здесь мнения очень разделились, и далеко не все конгрессмены поддерживают Обаму с его войной в Сирии. Все прекрасно понимают, что есть решения, не связанные с развязыванием военных действий. И во многом, популярность Обамы как президента США зависит от популярности решения сирийского вопроса.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: