Сенат США дает "добро" на военное вторжение в Сирию

09/05/2013 - 06:26

Международный комитет сената США несколько часов назад проголосовал с перевесом в 3 голоса "ЗА" военное вторжение в Сирию. В Комитет входит 17 сенаторов. 10 проголосовали - "ЗА", 7 - "ПРОТИВ", то есть на первом этапе "вторжению" дали "добро". Теперь это решение Комитета по международным делам на голосовании сената полным составом или пройдет или не пройдет.

Напомним, что с предложением начать военную операцию в Сирии выступил Барак Обама, который сегодня прибывает в Санкт-Петербург на саммит G20. Он объяснил свое решение, и его поддержали в Белом Доме, имеющейся информацией о применении химоружия войсками Асада. Эксперты ООН окончательное заключение по Сирии еще не огласили. Но его ждут!

Америка в это время уже начала подготовку к военной операции в Сирии. Корабли ВМС США несут дежурство в Красном море, идет передислокация войск. Военные удары будут наноситься "по законным военным целям в Сирии".

Вопрос о военной операции в Сирии Пентагона практически решен. И саммит G20, по всей видимости, переубедить Белый Дом не сможет.
... Только что стало известно, что спикер Конгресса США Джон Бейнер не счел нужным встречаться с парламентариями России, прибывающими в США 10 сентября, и обсуждать с ними вопрос по Сирии.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: