Амур не отступает! Уровень "большой воды" за сутки поднялся на 18 см и превысил отметку 7 м 73 см

08/30/2013 - 05:55

30 августа на 15.00 местного времени в зоне паводка ( 08.00 мск )уровень "большой воды" Амура поднялся на 18 см. Контрольные показания - 7 метров 73 см. Ровно сутки назад эти цифры были 7 метров 56 см.

Гидрометеорологические службы прогнозируют дожди в регионе. Усиление ветра и незначительное понижение температуры воздуха. На утро 30 августа в зоне наводнения по Хабаровскому краю находятся 50 населенных пунктов, 1684 жилых домов, 2340 придомовых территорий, 3762 дачных участка, 28 социально-значимых объектов, 16 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 17 участков автодорог, 45,6 тыс. гектаров сельхозземель.

29 августа зону паводка в Амурской области и Хабаровском крае осмотрел Владимир Путин. После осмотра он провел совещание в Хабаровске на котором отметил, что не все так гладко идет с эвакуацией, помощью пострадавшим и оценкой ущерба. "Мне поступают телеграммы от жителей, и я знаю ситуацию . И с некоторыми руководителями мы поговорим при личных встречах..."

Глава России Путин дал поручения руководителям следственного комитета России и генеральной прокуратуры проверить насколько соответствовали действия отдельных чиновников закону и инструкциям в период ЧС. "Действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул Владимир Путин.
Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: