Главный врач для Контрольно-счетной Палаты России. Новое назначение получила Татьяна Голикова

08/30/2013 - 05:01

Президентом России принято еще одно кадровое решение. Совсем недавно из помощников главы государства на пост руководителя Центробанка ушла Эльвира Набиулина. А вчера стало известно , что Татьяна Голикова возглавит Контрольно-счетную Палату России. Но все в строгом соответствии с процедурой назначения.

Депутатский корпус нижней палаты примет эту кандидатуру и ее новое назначение в сентябре. В своем новом составе КСП России начнет работать с 1 октября. Все это время Палата продолжает свою деятельность в прежнем составе и под управлением Сергея Степашина.
Представитель администрации Президента РФ пояснил СМИ, что КСП меняет руководителя и состав, т.к. расширяются функции и задачи контрольного ведомства. С октября КСП будет контролировать и проверять не только освоение бюджетных средств, но в ее функции войдет обязанность оценки перспективности и рентабельности госпроектов.

Также необходимо отметить, что руководитель КСП по закону вступает в должность на 6 лет. И не имеет права находится на посту председателя более двух сроков подряд. Сергей Степашин руководил контрольным ведомством 12 лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: