Сердюкова "вывели из леса". ГВП не отдает следствию материалы о продаже 140 га танкодрома

08/26/2013 - 09:25

"ЮФ" сообщал в одной из своих публикаций об очередной махинации Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, связанной с незаконной продажей лесного массива в Брянской области, бывшего танкодрома: http://u-f.ru/News/u3/2013/08/16/659767

Главная военная прокуратура должна передать все материалы в СК России. А здесь уже - выход один: заводить на экс-министра уголовное дело, а его подружку Васильеву из "бутиков" переводить на нары.

Из материалов дела следует, что Сердюков, будучи министром обороны России своей санкцией, документы у ГВП имеются, распорядился продать 140 га лесного массива. Законных оснований на эту "сделку" у Сердюкова не было. И юридическая служба предупреждала об этом Анатолия Сердюкова.

Тем не менее... Лес продан, там идут разработки сырья. А ГВП передала материалы дела не следователям... а в Западную военную прокуратуру, где проверки могут идти бесконечно. Т.е. Сердюков остается в статусе свидетеля, так утверждают эксперты по делу о масштабных хищениях в минобороны, а Васильева благополучно "отсидит в бутиках" реальный срок наказания.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: