Хабаровск: уровень воды в реке Амур превысил 7 метров 2 см. За ночь вода поднялась на 14 см

08/22/2013 - 06:18

Уровень воды в реке Амур сегодняшним утром составил 7 м 2 см. В течение ночи вода поднялась на 14 см. Такой значительный рост не предсказывали даже метеослужбы. 28 августа вода может достичь уровня от 750-ти до 780 см. Такого в истории паводковых ситуаций Хабаровска еще не было.
К эвакуации людей уже все готово: спасатели, техника, медицинская авиация, а также служба психологической помощи. Руководством города подготовлен план эвакуации, которая начнется с территорий, расположенных в низменных местах. Жители этих районов могут пострадать первыми от "большой воды" Амура.

Градоначальник Александр Соколов заявляет, что коммунальной инфраструктуре в результате наводнения будет причинен серьезный ущерб. Восстановление может идти несколько лет. Также мэр Соколов отметил, что из 17 километров защитных сооружений на территории края, 10 км - проходят через город. Но полной уверенности в том, что дамбы защитят людей и город нет.

В настоящее время в Хабаровском крае "топит" 4700 домов и дачных участков. Более 32 тысяч людей остались без жилья. В населенные пункты, где уровень воды начал снижаться, возвращаются жители. Люди с энтузиазмом взялись за восстановление домов своими силами. Власти обещают компенсацию в размере от 10 до 50 тысяч на человека. Урожай 2013 года полностью погиб.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: