Официальное заявление Мишель Обамы: Америка готова к женщине-президенту

08/17/2013 - 08:18

Сенсационное заявление Мишель Обамы заставило экспертов и политологов анализировать и предугадывать - кто из женщин может стать и хозяйкой и хозяином Белого Дома после ближайших выборов президента США. В интервью популярному журналу Parade супруга Барака Обамы сказала, что страна готова, чтобы ее лидером стала женщина. "Вопрос в том - кто будет лучшим из лучших?"- подчеркнула Мишель Обама.

Эксперты уже заявили, что экс-госсекретарь США Хилари Клинтон готова к старту избирательной кампании. У нее высокий уровень рейтинга среди демократически настроенных избирателей и мощная финансовая поддержка. Сама Мишель Обама не раскрывает своих политических планов и амбиций. И собирается ли она баллотироваться на пост президента США пока неизвестно.

Напомним, что несколько лет назад росту политического рейтинга Хилари Клинтон способствовал скандал в Белом Доме, когда ее супруг Билл Клинтон был уличен в сексуальных связях с практиканткой Моникой Левински. Великодушное прощение Хилари своего супруга за измены и было началом ее избирательной кампании.

Сейчас Мишель Обама неоднократно подчеркивает в своих выступлениях, что дети Америки видят чернокожего президента и «это меняет их отношение к барьерам... меняет их представление о широте возможностей, независимо от их расы, пола и сексуальной ориентации».
Так что, предсказывают политологи и аналитики, Мишель Обама и Хилари Клинтон вполне могут стать основными конкурентами в борьбе за президентский пост на ближайших выборах 2016 года.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: