"Патентная война" Samsung и Apple набирает обороты

08/10/2013 - 07:28

ИА The Wall Street Journal сообщает 10 августа о запрете на импортирование и
реализацию в оптовой и розничной сети на всей территории США продукции компании Samsung. Запрет введен ITC - Международной торговой комиссией Америки.

Причиной данного запрета являются ряд нарушений патентных свидетельств, зарегистрированных на компанию Apple. Буквально 2 месяца назад, в начале июня, Международная торговая комиссия выносила противоположное решение, которым налагался запрет на продажу устаревших моделей iPhone и iPad. Патенты принадлежат Аррlle. Белый дом снял этот запрет. Кстати, решение, запрещающее продавать продукцию Samsung на территории США, вступит в силу только через 60 дней, т.е. 9 октября. До этого времени может быть принято решение о его отмене.

Ясно одно, что "патентная война" между южнокорейской Samsung и американской компанией Apple набирает обороты и перешла на новый этап. А "войны" ведутся уже не достаточно долго, с 2010 года. Каждая, из воинствующих сторон, обвиняет другую в краже технологических процессов обновления мобильных устройств. Samsung в 2012 году получила решения суда о выплате в пользу Apple более 1 миллиарда долларов США. Позже это сумма была снижена до 600 миллионов долларов.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: