Карачаево-Черкесия: Солтан Семенов - мэр Карачаевска - арестован

08/10/2013 - 05:25

Решением ВС Карачаево-Черкесской Республики Солтан Семенов - глава Карачаевска - арестован на два месяца, до 8 октября 2013 года.

Дело в том, что Семенов, будучи мэром Карачаевска, в феврале 2013 года стал фигурантом уголовного дела по нецелевому использованию бюджетных средств. Размер "нецелевого использования" - в порядке 20 миллионов рублей. Это только по одному эпизоду. Сколько еще новых эпизодов появиться в этом деле - это разберется следствия.

C февраля, т.е. за семь месяцев, Семенов неоднократно игнорировал вызовы к следователям на допрос. Но 8 августа вдруг явился сам. На этот момент он уже был объявлен в федеральный розыск и считался скрывающимся от следствия.

8 августа Солтан Семенов в ходе допроса отказался давать какие-либо показания и взял ст. 51 Конституции РФ. Своей вины в уголовном деле по нецелевому использованию бюджетных средств мэр Карачаевска не признает. Хотя следствие имеет факты, что 20 миллионов рублей, предназначенные на благоустройство дорог в городе, были потрачены на "другие нужды". Расследуются и новые эпизоды "нецелевого использования".

Солтан Семенов в настоящее время содержится в СИЗО Черкесска.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: