Депутаты запретят декольте, макияж и мини-юбки для российских учителей

08/05/2013 - 04:58

Комитет ГД по вопросам семьи и комитет по науке и образованию приступили к разработке Кодекса школьной чести. Это своеобразный "Домострой" не только для учеников , но и для учителей.

Депутаты Государственной Думы России считают необходимым вслед за обязательной школьной формой для учащихся ввести и определенные критерии внешнего вида школьного педагога.

Если ученик не видит перед собой преподавателя, одетого сообразно с его основной функцией - воспитывать и обучать - то педагогический процесс лишен основного: доверия и уважения ученика к учителю. Как уточняет один из авторов Кодекса школьной чести Елена Сенаторова, для учителей вряд ли будет введена строгая рабочая форма, но обязательно будут прописаны критерии внешнего вида учителя в частности и всего педагогического коллектива в целом. Также депутат уточнила, что глубокое декольте, мини-юбки и яркий макияж будут недопустимы во внешнем виде учителя.

Школьный кодекс чести будет содержать и определенные нормы поведения, общения, как для учащихся так и для педагогов. Не будут забыты в этом документе и родители.

Но все новое - это хорошо забытое старое. Все разработки депутатов уже существовали десятки лет назад в правилах поведения учащихся советских школ и в правилах этики для преподавателя. Только забыли главное, уточняют эксперты, престиж профессии в советские времена был на должном уровне. Соответственно и образование было лучшим в мире.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: