ФСИН: Саид Амиров пройдет медэкспертизу повторно и более тщательно

08/01/2013 - 12:40

Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила свое решение о необходимости проведения более тщательной медицинской экспертизы состояния здоровья заключенного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Он находится в СИЗО "Лефортово" со 2-го июня 2013 года (задержан 1 июня) по обвинению в заказном убийстве старшего следователя СК по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова. Эту информацию СМИ огласили защитники Амирова, в частности, Марк Крутер.

Также адвокат Крутер заявил, что у него как защитника и близких родственников Амирова практически нет надежд, что повторная экспертиза состояния здоровья обвиняемого экс-мэра позволит перевести его под домашний арест. Но если этого не произойдет, Амирова ждет судьба Сергея Магнитского. Он погибнет в камере. Амиров практически не может обслуживать себя самостоятельно. Более того, все его необходимые физические нужды связаны с определенной помощью. Обслуги в "Лефортово" нет и не предусмотрено. "Амиров, - заявил Крутер, - практически находится в условии пыток!"

Уточним, что повторная, более тщательная медэкспертиза Амирова будет проведена в спецотделении для арестантов 20-й горбольницы Москвы. Сроки проведения экспертизы - 7 дней. О ее результатах будет сообщено защите, следствию и обвинению. На основании документов Басманный суд Москвы вынесет решение - отправить Амирова под домашний арест, что приравнивается к сроку заключения, или оставить в "Лефортово".

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: