Лон Сноуден гордится своим сыном Эдвардом и собирается в Россию

07/31/2013 - 10:05

В прямом эфире канала "Россия 24" отец Эдварда Сноудена - Лон Сноуден - сделал ряд заявлений и открыл российским телезрителям свои отцовские переживания.

Сноуден-старший рассказал о настоятельных просьбах сотрудников ФБР поехать в Москву и убедить сына вернуться в США. "Но я этого не сделал, - заявил отец Эдварда. - Я не сотрудник спецслужб... Я намерен посетить Москву, но не буду обсуждать этот вопрос с ФБР. В настоящий момент я гражданин США, отец Эдварда Сноудена и я не буду извиняться за это (за то, что он сделал). Я люблю моего сына, я горжусь своим сыном, и, я думаю, что если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях."

Сноуден-старший выразил глубокую признательность российским гражданам, Президенту Путину, правозащитникам, в частности Анатолию Кучерене, за помощь и поддержку Эдварда, его "горячо любимого сына."

Напомним, что в настоящее время Эдвард Сноуден экс-сотрудник спецслужб США все еще находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сотрудники ФМС России и погранслужбы ФСБ готовят и согласовывают ряд документов, необходимых для выхода Сноудена из "стерильной зоны". В дальнейшем, в течение нескольких месяцев (от 3-х до 6-ти) Сноуден будет оформлять документы, необходимые для предоставления временного политубежища на территории России.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: