Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил войну криминалитету и этнической преступности

07/30/2013 - 10:48

Криминалитету, этнической преступности, "ворам в законе" объявлена война! Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом развернул масштабную операцию по уничтожению всякого рода зла, насилия, убийств, грабежа, уличных беспорядков, зачинщиками и исполнителями которых являются выходцы из республик Северного Кавказа, а также республик постсоветского пространства.

Указание получил начальник столичного главка Анатолий Якунин. Руководители главков по регионам также имеют ряд указаний министра. Приказ главного полицейского России относится не только к рынкам и торговым точкам. "Это, - заявил Колокольцев, - широкомасштабное наступление на этническую оргпреступность, криминалитет, "воров в законе".

Пресс-служба МВД сообщает, в частности: «Министр распорядился провести комплекс мероприятий по борьбе с криминалитетом в Москве в целом, в том числе по борьбе с организованной и этнической преступностью, пресечению деятельности „воров в законе“. Масштабные мероприятия будут проводиться не двое суток, как об этом пишут в прессе, а дольше».

Напомним, мы сообщали об инциденте, произошедшем у Матвеевского рынка в субботу, когда выходцы из Дагестана набросились с кулаками и кастетами на полицейских, выполнявших операцию по задержанию педофила-дагестанца: http://www.u-f.ru/News/u280/2013/07/28/658681. Вероятно, он стал последней каплей в чаше терпения столичных правоохранителей и служб безопасности.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: