Отец и сын Сноудены совместно выступают против шпионских программ АНБ и ЦРУ

07/27/2013 - 06:18

Лонни Сноуден, отец Эдварда Сноудена, отправил послание в Белый Дом. Он обращается к Бараку Обаме как президенту и отцу двух дочерей.

Лон Сноуден просит Обаму остановить министерство юстиции США в преследовании его сына. Он не отрицает, что сын виноват. "Но он не предатель", - пишет отец Сноудена в письме к Обаме. Отец Сноудена выражает уверенность, что американцам нужно разъяснить, какие факты вскрыл его сын, а не заниматься преследованием Эдварда. "Я убеждаюсь, что американский народ не знает всей правды.... А мой сын сказал именно правду", - поясняет Лонни Сноуден.

Адвокат семьи Лонни Сноудена, Брюс Фейн, заявил, что Сноуден-старший призывает Белый Дом закрыть шпионские программы ЦРУ и АНБ, нарушающие гражданские права граждан, а своему сыну Лонни советует оставаться в России.

Как сообщалось ранее, по данным соцопроса граждан США, только 11 % из общего числа респондентов оценивают действия Эдварда Сноудена положительно. 35 % - критически относятся к разоблачениям экс-сотрудника АНБ и ЦРУ. Еще 22 % вообще не слышали о беглеце. А 32 % американских граждан пока не определились со своим мнением в отношении Сноудена.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: