Дело "Оборонсервиса". Сердюков спрятал "общак" у Васильевой

07/26/2013 - 08:34

Как утверждают следователи, они "ничего не знали" о неимоверном банковском счете Евгении Васильевой, основной фигурантки по делу "Оборонсервиса", протеже Анатолия Сердюкова. Экспертам по вышеуказанному делу в это верится с трудом. Сумма банковского счета Васильевой настолько внушительная, что даже назвать страшно... и стыдно. Но следствие уверяет, что разглашать нельзя - это тайна.

О наличии банковского счета с "космической" суммой денег следователям сообщила подельница Васильевой - Ирина Егорова. Именно ее считают "казначеем" преступного сообщества, в которое входит и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, упорно оберегающий Васильеву на протяжении всего следственного процесса.

Егорова - большой специалист в вопросах разного рода обналичивания, незаконного перевода денежных средств, отмывания. Ей и было доверено преступным сообществом контролировать подобные финансовые операции в ходе перепродаж имущества Минобороны, земельных участков, строительных объектов. Также она контролировала и "общак". Из него выделялись деньги на турпоездки, банкеты, дорогие авто, ювелирные украшения и т.д.
Из "общака" внушительные суммы денег переводились и на банковский счет Евгении Васильевой.

Как сообщалось накануне, следователи, наконец-таки, арестовали этот счет, о котором "раньше ничего не знали", а Анатолий Сердюков в очередной раз отказался давать показания по делу "Оборонсервиса", сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Напомним, семья экс-министра стала владеть частью Таврического дворца с прилегающим земельным участком в историческом центре Санкт-Петербурга.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: