Анатолий Кучерена купил Сноудену в подарок роман Достоевского "Преступление и наказание"

07/24/2013 - 16:18

В ближайшие полчаса Эдвард Сноуден может покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево". Его встречают журналисты, общественные деятели, правозащитники, усилена охрана аэпопорта. Кинологи с собаками обследовали камеру хранения.

Анатолий Кучерена, адвокат? российский правозащитник, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество", депутат ГД, около часа назад доставил справку из ФМС России? позволяющую Эдварду Сноудену свободное перемещение по территории России.

В короткой беседе с журналистами Анатолий Кучерена сказал, что для Сноудена уже собрано часть средств, на которые он сможет жить какое-то время. Эти деньги собирали и в Германии, и в России. " Лично от себя я купил ему Достоевского "Преступление и наказание". Пусть почитает. Я не провожу параллели между Сноуденом и Раскольниковым, но он должен кое-что для себя понять, - заявил правозащитник, - на сладкое купил ему Чехова. Это мой любимый писатель. Эдвард пусть почитает, как Чехов умел говорить о российских пороках."

Аэропорт "Шереметьево" полон журналистов. Все ждут Сноудена с минуту на минуту.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: