Мексика: врачи провели уникальную операцию по стерилизации 9-летней девочке. В 8 лет она стала матерью

07/21/2013 - 07:10

История 9-летней мексиканки по имени Дафна из Гвадалахары, которая стала матерью, когда ей только исполнилось 8, заставила службы опеки и врачей мексиканского медицинского центра обследовать условия жизни и состояние здоровья ребенка.

Представители опекунского совета констатировали, что девочка живет в крайне неблагополучной семье, где мать зарабатывает на жизнь проституцией. Дафне приходится готовить на всю семью, а это 9 братьев и сестер, заниматься и другими тяжелыми работами по дому. Отец малыш - 17-летний юноша. В настоящее время он находится под уголовным преследованием за изнасилование несовершеннолетней. К тому же представители опекунского совета выяснили, что отчим девочки-подростка заставлял ее купаться вместе с ним и спал с ней в одной постели. При этом мать ребенка, полностью безграмотная женщина, не обращала на это никакого внимания.

Все это явилось основанием для принятия решения об операции по стерилизации малолетней мамы. Операция была проведена в государственном медицинском центре в Мехико. Сама девочка проживает с семьей в городе Гвадалахаре.

Как сообщали СМИ, малолетняя мама родила здорового малыша с нормальным ростом и весом. Это случилось в январе текущего года. После операции по стерилизации, проведенной несколько дней назад, Дафна из Гвадалахары не сможет больше иметь детей.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: