В США Сноуден пользуется поддержкой сенаторов

07/17/2013 - 05:25

Сенатор США Гордон Хамфри, работавший с такими президентами, как Джон Клинтон, Джимми Картер, высказался в поддержку Сноудена, экс-сотрудника АНБ и ЦРУ. В своей речи бывший сенатор употребил слово "правильно", говоря о поступке "разоблачителя" Сноудена.

Хамфри в бытность сенатором не раз выступал с критическими заявлениями по поводу политики США и во Вьетнаме, и на Ближнем Востоке. И в данном случае с Эдвардом Сноуденом он активно поддерживает его. Хамфри пожелал Сноудену добиваться своих целей и не отступать.

В свою очередь Сноуден тоже ответил сенатору. Он написал, что "порой любить свою страну, значит быть ненавидимым ее правительством."

Напомним, что в настоящее время Эдвард Сноуден находится в аэропорту Шереметьево, в транзитной зоне, т.е. на нейтральной территории. Его паспорт гражданина США аннулирован американской стороной. Вчера,16 июля, Сноуден подал официальный запрос в УФМС России о предоставлении ему временного политического убежища. В дальнейшем он планирует вылететь в Венесуэлу. В этой стране он получит постоянный статус политбеженца и политическое убежище.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: