Следственный комитет России отрабатывает версии железнодорожной катастрофы в Краснодарском крае

07/08/2013 - 08:13

МЧС России по Краснодарскому краю опубликовало список пострадавших пассажиров поезда № 140 Новосибирск-Адлер (http://u-f.ru/News/u280/2013/07/08/657694).

Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла 7 июля в 17.08 мск на перегоне Кисляковская-Крыловская на территории Краснодарского края. По словам машиниста, и эта версия сейчас отрабатывается Следственным комитетом, он заметил серьезную деформацию рельсового полотна и начал производить экстренное торможение состава. Вследствие резкого торможения, локомотив не выдержал "натиска" последующих вагонов. Они начали сходить с рельсов. Всего сошло с рельсов 11 вагонов. В составе всего 19 вагонов, 7 из которых после катастрофы "лежали на боку". 4 вагона в настоящее время уже подняли. Причины неисправности, т.е. искривления, рельсового полотна - высокая температура воздуха, 40 градусов по С, а также иные способы деформации - отрабатываются следствием.

Пострадали 85 человек. Госпитализированы - 16. Погибших нет. В настоящее время идут восстановительные работы. В ближайшие сутки пассажирские составы должны пойти по расписанию.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: