Экс-министр обороны Сердюков продал военный полигон и "генеральское озеро"

07/08/2013 - 05:42

Выявлены новые махинации при продаже земель в Министерстве обороны России, пишет сегодня утром газета "КоммерсантЪ".

На этот раз экс-министр Сердюков подписал к аукциону и продал, через Департамент имущественных отношений "Оборонсервиса", участок подмосковной земли, в Красногорском районе. Это военный полигон в 140 га. Вообще, этот участок должны были вернуть Рослесхозу, которому он и принадлежал ранее. Но министр распорядился и подписал соответствующие документы, по которым участок ушел коммерческим структурам по значительно заниженной цене. 140 га разделили на два земельных участка: цена продаж составила 959 и 739 млн рублей соответственно. Рыночная стоимость проданного участка в 140 га составляет 3,5 млрд рублей.

Далее с молотка был продан еще один земельный участок Подмосковья в 50 га с имеющимся на нем водоемом, "генеральским озером"(50 лет назад здесь строились дачи для генералов Советской армии). Лесной массив с озером продали за 1,3 млрд при реальной рыночной стоимости в 2,5 млрд рублей. Деньги, поступившие на счет Минобороны в УФК Москвы, загадочным образом исчезли.

Необходимо отметить, что Евгения Васильева, основная фигурантка дела по преступлениям в "Оборонсервисе" - структуре Минобороны, в ходе вышеуказанных махинаций с подмосковными землями не работала. Врио ДИО "Оборонсервиса" во время аукциона и продаж был Борис Дучков. При продаже "генеральского озера" врио директора была назначена Олеся Подгорная.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: