Эдвард Сноуден улетает в Венесуэлу... или в Никарагуа

07/06/2013 - 05:06

Эдвард Сноуден, сотрудник-разоблачитель американских спецслужб, порядком поднадоевший всем - от СМИ до государственных лидеров - на этот раз получил согласие от Николаса Мадуро, главы Венесуэлы, о предоставлении ему статуса политбеженца на территории своей страны.

Интернет-порталы Panorama и Globovision пишут:"Лидер Венесуэля заявил, что необходимо защитить этого молодого человека от «североамериканского имперского преследования».
Никарагуанские власти также не против принять Сноудена при возможности предварительных переговоров с "разоблачителем".
Напомним, что 5 июля, Эдвард Сноуден обратился к лидерам еще 6 стран с заявлением о предоставлении ему политубежища и соответствующего статуса на их территории. Ранее с подобными заявлениями Сноуден обращался к 19 странам, в том числе и к России. В большинстве случаев ему отказали. Президент России Владимир Путин выразил готовность принять Сноудена на нашей территории, но если тот не будет позволять себе никаких выпадов в отношении США. Сноудена это не устроило. Предполагают, что в настоящее время он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Сюда он прибыл из Гонконга 23 июня 2013 года.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: