Трагедия в Приамурье. Железнодорожников раздавило сразу тремя грузовыми составами

06/28/2013 - 05:56

В Приамурье, на станции Мухинской, под колесами трех поездов погибли сразу пятеро рабочих-железнодорожников. Трагедия произошла ночью, в 1.30 мск. Следственным комитетом по Амурской области заведено уголовное дело по ст. «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время трагическую гибель рабочих называют следствием роковой ошибки. Железнодорожники в ночное время, так называемого технологического перерыва, производили ремонтные работы, находясь между путями. Увидев приближающийся поезд, они отошли на другой путь. Шум , возникающий во время движения поезда, не позволил им обратить внимание на другой состав вагонов. Рабочие буквально в считанные секунды были раздавлены поездом. Всего погибших было пять человек: мастер и четверо рабочих ремонтной бригады.

Почему машинист не заметил погибших рабочих, разбирается следствие. В настоящее время известно, что буквально раздавленные рабочие пролежали на путях и еще два поезда проследовали по месту трагедии. Если быть точным, только машинист третьего состава увидел кровь на локомотиве и забил тревогу.
Следствие разбирается в причинах трагедии. Погибшие были 30-летнего возраста. У всех остались семьи и дети.
Эксперты утверждают, что такой страшной трагедии на железных дорогах России еще не было.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: