Ростовская область - карантинная зона ! Вспышка энтеровируса - "провокатора менингита" охватывает все больше населения

06/17/2013 - 18:43

По информации источника "ЮФ" в правительстве Ростовской области, сегодня, ближе к ночи, состоится совещание при губернаторе региона, с участием правоохранительных органов , органов Роспотребнадзора, по объявлению Ростовской области карантинной зоной в связи с массовым заражением детского и взрослого населения энтеровирусной инфекцией - "провокатором" инфекционного менингита.

Точную информацию о количестве заболевших, минздрав по Ростовской области не дает и, по всей видимости, и не знает. http://www.u-f.ru/News/u3/2013/06/17/656608
На 17 июня по сообщению минздрава всего заболевших 150 человек. Одновременно канал "Южный регион", ссылаясь на официальный источник, говорит о 168 заболевших. Количество людей, находящихся в зоне риска, неизвестно. Это далеко уже не 500 человек, как сообщал ранее региональный минздрав. Какова причина замалчивания ? А причина одна: исполнительная и правоохранительная власти города и области нерешительны в принятии конкретного решения - поставить область на карантин!

Но ситуация вышла из-под контроля! Время признавать ошибки и принимать жесткие меры!

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: