Фрукты, завезенные из Китая, могли стать причиной энтеровирусной инфекции - "провокатора" менингита

06/17/2013 - 15:14

Роспотребнадзор Ростовской области по сей день так и не выяснил точной и конкретной причины массового заражения детей в Ростовской области энтеровирусной инфекцией. То есть, откуда и каким образом этот вирус проник и "так здорово" расцвел на территории донского региона.

А может быть, Роспотребнадзор и выяснил, но по каким-то причинам эта информация "замалчивается". Бизнес поставки импортной плодо-овощной продукции самый прибыльный, и хозяева этого бизнеса "высоко сидят и далеко глядят".

Но эксперты-вирусологи, врачи-инфекционисты уже заявили, что подобного на территории Ростовской области еще не было. Но уж за последние 50 лет точно. "Чтобы так вот детей, по 15-20 человек, подвозили к инфекционному отделению, с одной и той же клиникой, да еще и провоцирующей менингит... Такого я не помню", - говорит заведующий инфекционного отделения № 6 ЦГБ № 1 им. Семашко в Ростове-на-Дону. Стаж работы около 40 лет.

... А на завтра мы, обыватели, опять слышим, что причина энтеровируса типа 71 точно не определена. Может Роспотребнадзор Ростовской области все-таки наберется смелости и огласит, в чем причина вспышки энтеровирусной инфекции, "руки-ноги-рот", в донском регионе.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: