Большой театр: 90 миллионов похитил епископ, он же руководил подрядчиками

06/14/2013 - 07:34

Сегодня следственное управление МВД проводит обыски в доме Александра Семченко. Следователи выяснили , что именно он является руководителем бригады подрядчиков - ООО "Теплотехник". В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что Семченко является членом Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, а также является пастором МЦБ ( Московская церковь баптистов)

Коммерческая организация ООО "Теплотехник" заключила договор на капитальный ремонт объектов электроснабжения Большого театра еще в 2005 году. Общая сумма работ составила 800 миллионов рублей. Деньги были перечислены в полном объеме. А вот работы были выполнены только частично, к тому же с низким качеством.

Ряд экспертных мнений говорят о том, что и "кислотный скандал" в "Большом" и внезапное увольнение Цискаридзе всего лишь попытки определенных чиновников театра отвлечь внимание правоохранителей и общественности от основного: преступного хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и капремонт "главной сцены страны".

Напомним, что общая сумма выделенных из бюджета денег составила 34 миллиарда рублей. Ремонт носил затяжной характер - 6 лет. А ведомство Сергея Степашина - КСП России - уже заявляло о коррупциях в ходе реконструкционных и ремонтных работ.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: