Энтеровирусная инфекция : количество госпитализированных детей достигло 70 человек

06/14/2013 - 05:58

Энтеровирус - "провокатор" острого гнойного менингита у детей донской столицы, унес жизни уже двух заболевших, мальчиков 2-х и 3-х лет. Они проживали в разных районах города: Кировском и Первомайском соответственно. З-х летний ребенок скончался 4 июня. Второй - 13 июня в 15.55 мск.

Следователи Следственного управления СК России по Ростовской области провели тщательный опрос родителей двухлетнего ребенка, скончавшегося 13 июня в 15.55 мск в детском реанимационном отделении ЦГБ № 1. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение " по скорой помощи" 13 июня. Лабороторно подтвержден диагноз острый гнойный менингит. Врачи реанимации не смогли спасти ребенку жизнь. Заведующий отделением утверждает, что ребенок был доставлен в больницу слишком поздно. Устанавливаются все причины смерти ребенка.

По данным на 19.00 мск 13 июня, большинство заболевших детей из детсада "Теремок", 43 человека. 3 человека - воспитанники "Журавлика", детсад № 186. 24 ребенка были в контакте с заболевшими. Они также госпитализированы. Диагноз острый гнойный менингит подтвержден у 34 детей. На амбулаторном лечении под наблюдением врачей находится 44 ребенка. По предварительным данным в зоне риска находится более 450 человек.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: