Вспышка менингита в Ростове-на-Дону. Специально созданная комиссия проверяет все детсады

06/08/2013 - 10:48

В Ростове-на-Дону на экстренном заседании с участием омбудсмена Павла Астахова, чиновников от образования и здравоохранения, врачей, заведующих детсадов, представителей общественности, родителей принято решение в срочном порядке проверить все детсады города на соблюдение санитарных норм, и в частности дальнейшего распространения инфекционного менингита среди детей дошкольного возраста.

Ранее сообщалось, что будут обследованы детсады Первомайского района города Ростова-на-Дону. Но решение изменено, и все детсады в настоящее время уже проходят тщательную проверку. Работа будет идти и в выходные дни, 8 и 9 июня.

Есть первая информация: так как проверка была внезапной, комиссия зафиксировала и нарушение антисанитарных норм, и несоответствие нормам обустроенность медкабинетов в детсадах, и в общем "картину бедности и убогости" дошкольных учреждений Первомайского , Пролетарского , Железнодорожного районов города. У правоохранительных органов может возникнуть вопросы по соблюдения статьи бюджета на дошкольные образовательные учреждения.

Напомним, что в настоящее время заведено два уголовных дела в отношении заведующей детсадом № 83 Первомайского района Ростова-на-Дону, и медицинских сотрудников, по вине которых ребенку не была оказана своевременная квалифицированная помощь. В результате мальчик 3-х лет Леша Гайварунский скончался 4 июня.

На 8 июня количество заболевших детей 90 человек. 32 помещены в стационар, 6 из которых находятся в реанимационном отделении. 52 ребенка на амбулаторном лечении под строгим наблюдением врачей.

Мы следим за развитием событий.

На фото: работают вирусологи Санкт-Петербурга

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: