Оргкомитет Ингушского национального конгресса за отставку Евкурова и за свободные выборы в регионе

06/08/2013 - 08:15

9 июня в Москве планировалось проведение съезда Ингушского национального конгресса (ИНК - прим. "ЮФ"), лидером и организатором которого является Илес Татиев, фермер-предприниматель из Назрановского района Республики Ингушетия. Это общественное политическое движение, которое по сути является альтернативным по отношению к действующей власти. Основной задачей ИНК является смена действующего главы РИ Юнуса-бек Евкурова и проведение прямых, свободных выборов.

"Сейчас проведение съезда ИНК поставлено "под удар", - говорит один из участников. 7 июня по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан руководитель организационного комитета ИНК Илес Татиев.

5 июня сотрудники СУ ингушского МВД получили информацию, что Татиев, на которого заведено уголовное дело по ст. 159 ч. 4, выехал за пределы Ингушетии. В связи с этим он был объявлен в федеральный розыск. Следственное управление МВД Ингушетии выяснило, что Татиев взял кредит в региональном отделении "Россельхозбанка" в сумме 20 миллионов рублей. При оформлении кредита он убеждал сотрудников банка, что денежные средства пойдут на развитие фермерского хозяйства. Но на самом деле использовал их не по назначению.

В настоящее время задержанный Илес Татиев этапирован в Ингушетию. Там ему будет избрана мера пресечения. По всей видимости, в виде заключения под стражу.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: