Менингит у детей в Ростове-на-Дрну явился следствием преступной безответственности сотрудников, заведующей, чиновников

06/06/2013 - 03:58

Заведующая детсадом "Теремок" Первомайского района г. Ростова-на-Дону подозревается в неисполнении своих прямых должностных обязанностей. 5 июня на нее заведено уголовное дело по ст. 293 ч.2 УК РФ. " Халатность, повлекшая смерть человека". До 5 лет лишения свободы. Запрет занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Наш корреспондент встретился с родителями детсада "Теремок". В беседе с родителями выяснилось, что группы детсада теремок № 83 переполнены, вместо положенных 25 человек, детей может быть до 40 человек. Т.е. списочный и фактический состав не соответствует. Родители высказали подозрение, что сверх списка дети принимаются "через конверт",порой без прививок и соответствующих справок, т.е. в рассвете коррупция на уровне дошкольных учреждений. Также родители рассказали, что медсестра утром детей осматривает далеко не всегда. Врач также не соблюдает график консультаций и осмотра. Дети в группах "с соплями", кашлем. Это уже считается нормой.

Родители воспитанников детсада "Теремок" Ростова-на-Дону выражают уверенность, что в погоне за личным обогащением, руководство садика не обращало внимание на здоровье детей. А когда нет должного контроля со стороны заведующей, районо, санэпиднадзора - все это и привело к трагедии, смерти трехлетнего ребенка. Повальной инфекции среди воспитанников детсада. Из 18 госпитализированных 4 человека находятся в реанимации.
Всего заболевших детей 61 человек. Из них 18 в больнице. Остальные на домашнем лечении. Родители отказались от госпитализации.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: