Эксперты: Фальшивомонетчики первыми будут удалены из списка амнистируемых

05/25/2013 - 07:34

Президент России хотя и порекомендовал Борису Титову и его коллегам, авторам проекта амнистии обратиться в генпрокуратуру за консультациями. но уже совершенно понятно из его выступлений в Воронеже, что осужденные по статье за изготовление фальшивых купюр, под амнистию явно не попадают как в равной степени и за статью мошенничество.

Президент четко сказал на встрече с предпринимателями в Воронеже о невозможности амнистии для людей, осужденных за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения ( цитата).
Эксперты в области права уже высказали мнение, что подготовка проекта как и сама его реализация получат большой общественный резонанс. естественно. что недовольных будет много. Данная амнистия может даже спровоцировать стихийные выступления самих осужденных по экономическим статьям. З

за последнее время по экономическим статьям в России были осуждены более 240000 человек. В местах лишения свободы находится 13600 человек.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: