Ходорковский будет сидеть, даже если Путин подпишет законопроект амнистии по экономическим преступлениям

05/24/2013 - 07:41

Уполномоченный по делам предпринимателей в России Борис Титов выступил с предложением об амнистии по экономическим статьям еще в начале мая и предложил провести ее накануне 26 мая, когда в России отмечается День предпринимателя.

Всего в проект амнистии вошли 53 статьи из УПК, раздел" Экономические преступления". Некоторые из них это «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Но выступая вчера в Воронеже, Путин сказал, в ответ на выступление одного из региональных омбудсменов Андрея Назарова о необходимости амнистии, что проект сырой и консультации генпрокуратуры здесь нужны в первую очередь.

Также Президент акцентировал о необходимости консультаций с экспертами в правительстве. Адвокатский корпус высказывает мнение, что пройдет еще не один месяц, а вполне и год, и два, пока амнистию дождутся 13 тысяч 600 человек, отбываюших реальные сроки в колониях по всей России. Но консультации с генпрокуратурой закончатся тем, что Ходорковский и Лебедев все равно будут сидеть.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: