Врач-хирург из Волгограда потребовал взятку за установление инвалидности ребенку

03/18/2013 - 12:36

В отношении Руслана Журбина врача-хирурга ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» из Волгограда прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение. Он подозревается в получении взятки за установление инвалидности ребенку 8 лет. Руслан Журбин предстанет перед судом по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий, входящих в его полномочия, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц за действия, в значительном размере).

Следствие представило доказательство, что Журбин, обладая организационно-распорядительными функциями по производству медико-социальных экспертиз и принятию экспертного решения, в том числе об отсутствии или наличии факта инвалидности, предложил матери 8-летнего ребенка передать ему 30 тыс. рублей. За эти деньги он обещал содействие в подтверждении комиссией бюро № 15 ФКУ_«Главное бюро медико-социальной экспертизы» инвалидности ее ребенку, страдающему тяжелым заболеванием, что, в свою очередь, позволило бы семье бесплатно получать дорогостоящие лекарства. О поступившем от врача предложении женщина сообщила в правоохранительные органы.

Мать ребенка сообщила об этом в УБЭП Волгоградской области. При передачи денег врач-хирург Руслан Журбин был задержан сотрудниками УБЭП ГУ МВД по Волгоградской области.

При содействии генпрокуратуры РФ

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: