Борясь с коррупцией, Президент Путин вдвое увеличил зарплату чиновникам

03/12/2013 - 14:54

Forbes сегодня в своих публикациях пишет, что зарплата российских чиновников различного ранга и уровня выросла за последние полгода в два раза.
Директор департамента раньше получал 125 тысяч рублей (без учета квартальных премий), то с 1 января стал зарабатывать 300-330 тысяч рублей. Зарплата замначальника департамента выросла со 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Помощник вице-премьера стал получать 190 тысяч рублей (было 70-90 тысяч).
Кроме того, классные чины, присваиваемые каждому чиновнику, приравняли к воинскому званию. Указ о повышении зарплат чиновникам Кремля Путин подписал к лету 2012 года. На что чиновники Белого дома выразили недоумение и возмущение. Через несколько месяцев повышение зарплат пришло и в Белый дом, а за ним и приравнивание должностей к воинскому званию. К примеру, замруководителя аппарата стал приравниваться к директору департамента военного ведомства.
Forbes констатирует, что зарплаты чиновников администрации и аппарата стали значительно выше зарплат сотрудников министерств и ведомств с 1 января 2013 года. Так что, по мнению экспертов, стоит ожидать повышения окладов и им. А как еще с коррупцией бороться?

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: