В отношении руководителя ООО «Усть-Донецкий Агропромышленный комплекс» возбуждено уголовное дело

03/01/2013 - 15:33

Следователи Семикарокорского СО СК России по Ростовской области завели уголовное на генерального директора ООО «Усть-Донецкий Агропромышленный комплекс» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовное дело было заведено по материалам прокурорской проверки.
Работники ООО «Усть-Донецкий Агропромышленный комплекс» не раз обращались в различные инстанции о нарушении их трудовых прав. Неоднократно заработная плата на предприятии или задерживалась, а потом и вовсе перестала выдаваться сотрудникам, рабочим, ИТР агрокомплекса. Возмущение грозило перейти в забастовку. В прокуратуру Усть-Донецкого района поступило несколько десятков заявлений, излагающих факты невыплаты заработной платы на общую сумму 11 миллионов рублей.
Следователями установлено, что гендиректор имел финансовую возможность выплаты заработной платы, в том числе, погашать по ней задолженность, как полностью, так и частично. Тем не мненее с октября по декабрь 2012 года выплаты не осуществлялись вовсе.
В настоящее время решается вопрос, когда люди получат причитающиеся им заработанные деньги. Вопрос находится на контроле прокуратуры Ростовской области.
Напомним, что 28 февраля замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев, выступая на совещании в администрации РО заверил, что за неделю задолженность по заработной плате в организациях области сократилась на 3,1 млн руб.
Долги имеются на предприятиях ЗАО «Рабочий» (г. Ростов-на-Дону), ОАО «Новочеркасский рыбокомбинат» и ООО «Шахта Антрацит» (Октябрьский (с) р-н), ООО «Строительно-монтажный центр» (г. Таганрог), ОАО "РоАЗ". Общая задолженность по заработной плате в Ростовской области в порядке 250 миллионов рублей

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: